75 18b17ВКБССмоленкская Область

kes 8129fАСБМЛБЛ

Максим Щелоков: «Будем бросать, пока летит»

Капитан команды СФМЭИ Максим Щелоков подвел итоги регулярной части чемпионата и поделился своим мнением о «плей-офф»

- Как оцениваете окончание регулярной части чемпионата для вашей команды? Не считаете её немного смазанной?

- Именно так и считаем. Были матчи, которые мы могли взять, но по каким-то причинам нам этого не удалось. И всё-таки - это как-никак опыт. Ещё «его воздушество» Джордан говорил: «Я потерпел поражение почти в 300 матчах. Именно поэтому я достиг успеха».

Я убеждён, что мы за этот сезон выросли как команда. Что ж, дальше- больше.

- Какие цели и ожидания на «плей-офф» у команды?

- В «плей-офф» постараемся сыграть с максимальной самоотдачей. Соперник на первый раунд уже известен, считаем, он нам по силам. Будем стараться выложиться на 100%, а там посмотрим, что из этого выйдет. Но я уверен – обе команды покажут отличную игру. Надеюсь, удача будет на нашей стороне. По поводу следующих раундов думаю говорить рановато.

- Как готовитесь к матчу?

- Игроки нашей команды преимущественно студенты. Поэтому, к концу учебного года, как и положено, большинство «бойлеров» разгребаются с учёбой. Не могу сказать, что мы готовимся по максимуму, но к «плей-офф» постараемся подойти в оптимальной форме.

- Как оцениваете этот сезон?

- Сезон выдался неплохим. Многие команды прибавили, что не может не радовать. Приходится серьёзно настраиваться к каждой игре. Если брать в расчёт околобаскетбольные моменты, то хотелось бы побольше каких-то видео обзоров, награждения игроков месяца и других «приколюх», как это было в том сезоне. Для нашей команды сезон выдался очень средним. Но, не смотря на множество проигранных матчей, были и те, где мы достойно себя проявили.

- Кто из команды в этом году у Вас прибавил?

- Безусловно, прибавили все. Но отдельно хочется отметить Сашу Рябцева и Никиту Геращенко. По ходу сезона ребята сильно спрогрессировали и на протяжении практически всего сезона показывали хорошую игру. Респект парням.

- Как будете решать «синдром 3-4 четвертей», про который Вы говорили раньше? Уже несколько игр вы проигрываете именно в концовках.

- Мне кажется, львиную долю тут составляют физподготовка и концентрация отдельно каждого игрока. Поэтому, будем над этим работать и играть, играть, играть. Думаю, к следующему сезону мы искореним этот недуг.

- Свою тактику - самой бросающей дальние броски командой, не поменяете? Это и будет дальше Вашим «козырем»?

- Будем бросать, пока летит, и пока нам позволяют соперники. Почему не пользоваться стратегией, которая работает?

Вопрос как к болельщику

- Тройка призёров какая в этом году будет?

- Уже всем известен ответ на этот вопрос, так что, не думаю, что стоит дублировать.

- Самая прогрессирующая команда и не оправдавшая надежд по ходу сезона?

- Всегда импонировали «Заднепровье» Виталия Пушенкова. За мои 5 лет в баскетболе я видел две его мужских команды. И два этих коллектива в последствие показывали и показывают отличные результаты. Это очень здорово. Так же хочется отметить подопечных Арнольда Черногорова. Оглядываясь назад, видно, что ребята проделали заметную работу. Думаю выход в «плей-офф» за второй год существования команды - очень даже неплохой результат. А команда- разочарование, на мой взгляд, – это «Союз». Жаль, что ребята не смогли «дожить» до конца чемпионата.

- Пятёрка игроков сезона, по амплуа?

- Первый номер – Чирков («Большой»), Мурашко(«Техстрой»)

Второй- Лиманский («Квантум Сатис»)

Третий- Юрков (СФМЭИ), Азаров («Большой»)

Четвёртый- Гладышев(САЭС), Цветков(«Гладиаторы»)

Пятый- Матвеев(СмолГУ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расписание матчей | Лига 2018/19

ФОТО ЛЕНТА

ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ