75 18b17ВКБССмоленкская Область

kes 8129fАСБМЛБЛ

Тренер женской команды СГАФКСТ Сергей Артюгин об окончании студенческого сезона команды и планах на будущее.

Тренер женской команды СГАФКСТ Сергей Артюгин об окончании студенческого сезона команды и планах на будущее. 

- После АСБ Вы практически сразу поехали на турнир в имени В.И.Сысоева в Воронеж. Расскажите, что это за соревнования и как выступили на них. 
- Да, практически сразу после лиги Белова, при этом проехали практически 2.000 километров туда-обратно, и через два дня поехали в Воронеж. А это ещё 800 километров, примерно. 
Получается, что за неделю мы сыграли 5 игр, проехав почти 3000 километров. Конечно, в Воронеж мы приехали подуставшими. На этот турнир нас пригласили наши друзья – тренер студенческой команды ВГИФК. Турнир посвящен первому ректору ВГИФК, который основал этот институт, был заслуженным тренером России, тренировал женской баскетбольную команду и подготовил 18 мастеров спорта. Его собираются сделать регулярным, с каждым годом, увеличивая число участников. Он всегда будет проводиться 11 апреля. В этом году было 4 команды, на следующий год планируется уже 6 команд. Планируется, что этот турнир будет завершать наш студенческий сезон среди команд Центрального дивизиона каждый год. В этом году на турнире приняли участие мы, Владимирской Государственный университет, ВГИФК и Воронежский Технический университет. Первые две игры с Владимирским Госуниверитетом и ВГИФК мы проиграли по 10 очков. А у технического университета мы выиграли 32 очка, кстати, обыграли их впервые за 2 года. Алина Полякова была признана лучшим защитником турнира. 
Турниром я очень доволен, считаю, что это интересный опыт, полезное неформальное общение и хорошее завершение сезона. Нам всё понравилось. 

- Какие дальнейшие планы у команды? 

- На сегодня, у нас остался только областной чемпионат среди женских команд. После завершения которого, я планирую девушек отпустить по раньше, что бы они спокойно занялись своей учебой, практикой, экзаменами и поехали домой. С августа месяца мы начнем готовиться к новому сезону. 

- В этом сезоне женская команда СГАФКСТ дошла до 1/32 лиги Белова АСБ, уступив сильной команде Лесгафта. Планируется ли изменение состава на следующий сезон? 

- Да, мы планируем усилиться. Нам удалось пообщаться с отдельными молодыми игроками, надеюсь, что в следующем сезоне будет большая «подпитка» в нашу Академию. Планируем, что прибудет в команду человек 6-7. На следующий сезон мы будем ставить более амбициозные планы по выступлению в АСБ. Будем надеяться, что в тройку призеров ЦФО мы попадем и сможем побороться уже за 16-ть лучших команд АСБ. В этом году мы проиграли команде Лесгафта, но отдельными отрезками матча, боролись на равных. Нам есть куда двигаться.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расписание матчей | Лига 2018/19

ФОТО ЛЕНТА

ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ